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Lamm auf indische Art

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule2 Kilogramm
Marinade etwas
Mandeln100 Kilogramm
Zwiebeln gehackt2 grosse
Knoblauch,geschält6 Zehen
Ingwerknolle,geschält1
Chilipulver4 Teelöffel
Joghurt500 Gramm
Zitronensaft2 Esslöffel
Öl60 Milliliter
Koriander,Kümmel,Cayennepfeffer,Garam Masala und Pfeffer½ Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammkeule mit kleinem,scharfen Messer an mehreren Stellen tief einschneiden.In einen Bräter legen.Für die Marinade: Mandeln,Zwiebeln,Knoblauch,Ingwer,Chili und 3 El Joghurt verquirlen.Rühren,bis sich ein zähflüssiger Teig bildet.Masse in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten beigeben.Mit einem Löffel die Marinade über die Keule geben,auch in die Kerben.

    2.Die Keule wenden,so daß alles gut mit Marinade bedeckt ist.In Folie wickeln und mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.Ab und zu wenden.Fleisch auf Zimmertemperatur erwärmen.Folie entfernen.Bräter zudecken.Bei 180° ca.1 1/4 Stunden braten.Deckel entfernen.Weitere 20-30 Minuten im Ofen lassen.Ab und zu mit Wasser begießen. Vor dem

    3.Aufschneiden 15 Minuten auskühlen.Alles Fett von der Marinade in der Schüssel abschöpfen. Die keule mit der Marinade übergießen.Evtl. mit ganzen gerösteten Mandeln und Rosinen servieren.

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