1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Sahne-Türmchen

Erdbeer-Sahne-Türmchen

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grundrezept Bisquitteig - a m KB1
Erdbeeren600 g
Schlagsahne400 g
Vanilleschote1
Crème fraîche100 g
Gelatine weiß5 Blatt
Schlagsahne100 g
Sahnesteif1
Puderzucker100 g
etwas Waldmeister-Sirup etwas
etwas Kuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Den Bisquitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen u ausbacken. Mit einem Glas 12 Kreise ausstechen. Um die unteren Kreise Dessertringe legen oder aber in ein mit Klarsichtfolie ausgekleidetes Glas oder Tasse geben.

    2.Die Erdbeeren waschen u halbieren. 6 Erdbeeren für die Deko beiseite legen. Mit der Schnittfläche nach außen auf den unteren Boden legen. Sahne steif schlagen, das Mark der Vanilleschote u Crème frâiche dazu geben. Die gut gewässerte Gelatine kurz erwärmen u dazu geben. In die Gefäße füllen u den zweiten Boden obenauf legen. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank - oder aber über Nacht...

    3.Die Türmchen vorsichtig stürzen oder den Ring abnehmen. Mit dem Puderzucker u dem Sirup einen Guß bereiten und die Bisquitdeckel damit überziehen. Kuvertüre auflösen u in eine kleine Tüte geben. Den Guß damit verzieren. Die restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

    4.Auf die Türmchen je einen Klecks Sahne geben u mit einer ganzen Erdbeere garnieren. Ggfls mit einem Erdbeer-Spiegel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Sahne-Türmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich