Zutaten für 12 Personen
Dinkelvollkornmehl | 300 g |
Dinkelmehl , Typ 630 | 450 g |
Tockenhefe | 3 Päckchen |
Wasser , lauwarm | 350 ml |
Olivenöl extra vergine | 3 Eßl. |
Jodsalz | 3 Teel. |
Zucker | 2 Teel. |
Alufolie , Backpapier , neutrales Öl zum Einpinseln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen Brotteig herstellen und mindestens 45 min gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit aus ganz viel Alufolie einen füllhornförmigen Körper "basteln"( siehe Foto ).
3.Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und in Portionskugeln von ca 100 g teilen.Unter ein leicht feuchtes Tuch legen.
4.Die Kugeln nach Bedarf zu Rollen formen und platt drücken.
5.Den Alukegel gut einölen und nach und nach mit den Teigstreifen umwickeln ( siehe Foto )Am oberen Rand etwas auslaufen lassen.
6.Aus dem Restteig Schnüre , Kordel und Blüten wickeln, bzw ausstechen und das Füllhorn damit dekorieren. Einige Extrablüten für die Deko machen. Keine Angst ; der Teig macht viel mit !
7.Im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 min bei 220 ° backen .
8.Die Temperatur auf 190 ° runterschalten und noch einmal ca 20 min abbacken.
9.Auf dem Backblech gut auskühlen lassen und die Alufolieganz oder bis auf eine Schicht entfernen.
10.Für die Party mit Baguette , Hackbällchen , Gemüse , Rohkost oder Partybrötchen als " Korb " befüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „Brotfüllhorn“