1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkonfitüre

Aprikosenkonfitüre

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen1 kg
Gelierzucker 1:1600 g
Pistazien30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Aprikosen kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Die Schale entfernen und den Kern herauslösen.

    2.Das Fruchtfleisch auf ca. 700 g abwiegen und fein pürieren.

    3.Mit Gelierzucker in der Küchenmaschine ca. 25 Minuten rühren.

    4.Die Pistazien hacken und untermischen.

    5.In sterilisierte Schraubgläser füllen und genießen.

    6.Im Kühlschrank ca. 2 Wochen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich