Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 1 kg |
Gelierzucker 1:1 | 600 g |
Pistazien | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Aprikosen kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Die Schale entfernen und den Kern herauslösen.
2.Das Fruchtfleisch auf ca. 700 g abwiegen und fein pürieren.
3.Mit Gelierzucker in der Küchenmaschine ca. 25 Minuten rühren.
4.Die Pistazien hacken und untermischen.
5.In sterilisierte Schraubgläser füllen und genießen.
6.Im Kühlschrank ca. 2 Wochen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre“