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Japanische Fischsuppe mit Wasserkastanien (Gundis Zámbó)

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Sushi-Ingwer1 Stück
Fischfond50 ml
Dashi-Instant-Granulat½ Päckchen
Misopaste2 TL
Kokosmilch160 ml
Garnelen frisch3 Stück
Doradenfilet1 Stück
Goldforellenfilet1 Stück
Limetten2 Stück
Jungaale in Knoblauch und Olivenöl eingelegt etwas
Thai-Koriander etwas
Thai-Basilikum etwas
Butter1 TL
Wasserkastanie3 Stück
Sojasoße1 Schuss
Thai-Sellerie1 Stück
Thai-Lauch1 Stück
Salz etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden - in einen Topf geben. Etwas Sushi-Ingwer schälen, klein schneiden und dazu geben. Kurz erhitzen und mit Fischfond ablöschen.

    2.Das 1/2 Päckchen Dashipulver in die Suppe geben. 2 TL Misopaste hineinrühren und mit Kokosmilch aufüllen. 1 EL Austernsauce unterrühren und die Suppe aufkochen lassen. Den Saft einer Limette in die Suppe geben.

    3.Die Garnelen schälen, den Darm entfernen und der Länge nach halbieren. Drei Stücke vom Doradenfilet abschneiden. Drei Stücke vom Goldforellenfilet abschneiden. Den Fisch und die Garnelen salzen und mit Limettensaft beträufeln.

    4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch auf der Hautseite braten. Die Garnelen anschließend mit in die Pfanne geben und den Fisch wenden.

    5.Etwas Thai-Basilikum in eine Schüssel geben. Frischen Koriander klein hacken und unter das Basilikum mischen. Den Fisch und die Garnelen aus der Pfanne nehmen und in vorgewärmte Suppenteller legen.

    6.3 Wasserkastanien in Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Teller verteilen - zusammen mit jeweils einigen in Knoblauch und Olivenöl eingelegten Jungaalen.

    7.Koriander und Basilikum in die Suppe rühren. Ein kleines Stück Butter dazu geben. Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Die Suppe mit Dashipulver und einem kleinen Schuss Sojasauce abschmecken.

    8.Die Suppe nochmals schaumig aufschlagen und mit etwas Thai-Koriander bestreuen. Den Thai-Lauch und den Thai-Sellerie klein hacken und die Suppe damit dekorieren.

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    Rezept von P****i K****a
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