1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte Tatin mit Vanilleeis

Tarte Tatin mit Vanilleeis

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel6 Stück
Zucker100 Gramm
Butter100 Gramm
Vanilleeis500 Gramm
Mürbeteig etwas
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Mürbeteig zu einem gleichmäßigen Teig verkneten und daraus eine Kugel formen. Diese in Frischhaltefolie einpacken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank lagern.

    2.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter in einer flachen Kuchenform auf dem Herd zerlassen, den Zucker einstreuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in sechs gleich große Stücke (Halbmonde) teilen.

    3.Die Apfelstücke in die Form mit dem karamellisierten Zucker geben. Die Form vom Herd nehmen, mit dem Mürbeteig bedecken und für ca. 45 Minuten in den Ofen geben, bis der Teig goldbraun geworden ist.

    4.Den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und noch einmal für 8 bis 10 Minuten in den Ofen geben. Den warmen Kuchen mit Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte Tatin mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich