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Hackfleisch: Wirsingrolle mit mediterraner Füllung

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter blanchiert12 grosse
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomaten getrocknet, feine Streifen3 Stk.
Zucchini fein gewürfelt1 kleine
Champignons braun gehackt4 kleine
1 St.Schalotte fein gehackt1 Stk.
Knoblauchzehe im Mörser pürriert1 klein
Brötchen vom Vortag1 Stk.
Milch100 ml
Petersilie fein gehackt1 EL
Rosmarin fein gehackt1 TL
Thymianblättchen fein gehackt1 TL
Tomatenmark1 EL
Feigennsenf1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleischbrühe500 ml
Sahne200 ml
Weisswein50 ml
Olivenöl zum Anbraten etwas
Reste vom Wirsing gehackt etwas
Gemüsezwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Wirsingblätter in Salzwasser kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken und auf ein Küchenkrepp legen. Schalotte fein schneiden in etwas Butter anschwitzen, Thymianblättchen zugeben und kurz mitbraten. Das Brötchen in Milch einweichen

    2.Gebratene Schalotten mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Hackfleisch, der kleingeschnittten Zucchini, Tomaten, Pilze, Rosmarin, Petersilie und Knoblauch gut vermengen. Mit 1/ 2 Tomatenmark, Feigensenf, etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Hackfleischmischung auf die Wirsingblättern streichen und aufrollen, mit einem Zahnstocher verschließen. Restliches Kraut mit den Gemüsezwiebeln hacken

    4.Die Wirsingrouladen in Butter von allen Seiten anbraten, anschließend das Kraut und die Zwiebeln mit dem Rest vom Tomatenmark anbraten Mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten lang schmoren.

    5.Rouladen herausnehmen und warm stellen. Mit einem Pürrierstab die Sauce pürrieren, die Sahne in die Sauce geben und reduzieren lassen. Die Sauce mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken und zu den Wirsingrouladen servieren.

    6.Dazu passen Kartoffelpürree oder Bandnudeln.

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