1. Home
  2. Rezept
  3. Börek mit Schafskäse gefüllt aus der Türkei

Börek mit Schafskäse gefüllt aus der Türkei

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jufkaplatten4 Stück
Olivenöl extra vergine2 EL
Butter100 Gramm
Eier2 Stück
Milch250 ml
Joghurt100 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Schafskäse250 Gramm
Eigelb2 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, eine Teigplatte hineinlegen. Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach drunterschlagen. Milch und Joghurt unterziehen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schafskäse zerbröseln und mit der Petersilie mischen.

    2.Die Hälfte der Joghurtmasse auf der Teigplatte verteilen und eine zweite Platte drauflegen. Petersilienschafskäse darüber verteilen und mit der dritten Teigplatte abdecken. Restliche Joghurtmasse auflegen und mit der vierten Platte verschließen.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit etwas Wasser glattrühren und die oberste Teigplatte damit bestreichen. 30 Minuten goldgelb backen und mit einem Gläschen Raki servieren. Afyet olsun!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Börek mit Schafskäse gefüllt aus der Türkei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich