1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Pavlova

Orangen-Pavlova

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker200 gr.
Orangen2
Zitrone½
Sahne2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiss steif schlagen, 150g Zucker löffelweise dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse gut steif ist.

    2.Ein Kuchenblech mit einem Backpapier auslegen, mit einem Springformrand einen Kreis einzeichnen und die Eiweissmasse darauf verteilen. Im Ofen bei 100 Grad während ca. 90 Minuten backen.

    3.Für die Füllung den restlichen Zucker, das Eigelb, die abgeriebene Schale und den Saft der einen Orange sowie die halbe Zitrone im Wasserbad schaumig rühren, bis die Masse dick zu werden beginnt. Wieder auskühlen lassen und mit der Hälfte der geschlagenen Sahne vermischen. Auf den Baiserboden geben und mit der in Schnitze geteilten zweiten Orange und der restlichen Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von otto64
    vom
    Profilbild von otto64

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Pavlova“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich