Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Orangen | 2 |
Zitrone | ½ |
Sahne | 2 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiss steif schlagen, 150g Zucker löffelweise dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse gut steif ist.
2.Ein Kuchenblech mit einem Backpapier auslegen, mit einem Springformrand einen Kreis einzeichnen und die Eiweissmasse darauf verteilen. Im Ofen bei 100 Grad während ca. 90 Minuten backen.
3.Für die Füllung den restlichen Zucker, das Eigelb, die abgeriebene Schale und den Saft der einen Orange sowie die halbe Zitrone im Wasserbad schaumig rühren, bis die Masse dick zu werden beginnt. Wieder auskühlen lassen und mit der Hälfte der geschlagenen Sahne vermischen. Auf den Baiserboden geben und mit der in Schnitze geteilten zweiten Orange und der restlichen Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Orangen-Pavlova“