Zutaten für 4 Personen
Weißkohl | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 6 EL |
Hackfleisch | 300 gr. |
Rosenpaprikapulver | 2 TL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Tomatenmark | 3 EL |
geriebener Käse /Gouda | 100 gr. |
Eier | 3 |
Milch | ¼ Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen.Den Weißkohl vierteln und den Struck entfernen.Den Weißkohl waschen und in fingerdicke Streifen schneiden .Die Zwiebeln schälen und fein hacken.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.Das Hackfleisch zufügen und darin 5 Minuten anbraten. Den Weißkohl ,Salz,Pfeffer und das Paprikapulver zufügen.Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zur Hackfleisch-Kohl-Masse geben.Alles zusammen etwa 30 Minuten dünsten.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen.Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben.Den geriebenen Käsendarüber streuen.Die Eiwer 2 Minuten lang verquirlen,dann die Milch und etwas Salz zufügen.Alles gründlich verrühren.Diese Mischung über den Auflauf gießen und alles zusammen im Backofen etwa 20-30 Minuten lang backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Weißkohlauflauf“