1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlauflauf

Weißkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl1
Zwiebeln2
Butter6 EL
Hackfleisch300 gr.
Rosenpaprikapulver2 TL
Fleischbrühe¼ Liter
Tomatenmark3 EL
geriebener Käse /Gouda100 gr.
Eier3
Milch¼ Liter
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen.Den Weißkohl vierteln und den Struck entfernen.Den Weißkohl waschen und in fingerdicke Streifen schneiden .Die Zwiebeln schälen und fein hacken.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.

    2.Das Hackfleisch zufügen und darin 5 Minuten anbraten. Den Weißkohl ,Salz,Pfeffer und das Paprikapulver zufügen.Die Fleischbrühe mit dem Tomatenmark verrühren und zur Hackfleisch-Kohl-Masse geben.Alles zusammen etwa 30 Minuten dünsten.

    3.Den Backofen auf 180°C vorheizen.Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben.Den geriebenen Käsendarüber streuen.Die Eiwer 2 Minuten lang verquirlen,dann die Milch und etwas Salz zufügen.Alles gründlich verrühren.Diese Mischung über den Auflauf gießen und alles zusammen im Backofen etwa 20-30 Minuten lang backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****i
    vom
    Profilbild von u****i

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich