1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingserwachen

Frühlingserwachen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden Biskuit dunkel1
Birnen Konserve5 halbe
Cocktail-Kirschen einige
Götterspeise Waldmeister1 Päckchen
Zucker4 esslöffel
Birnensaft¼ Liter
Sahne2 Becher
Joghurt500 g
Frischkäse200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Früchte - Kiwi, Mandarinen, Kirschen etwas
Götterspeise Zitrone1 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den gekauften dunklen Biskuit auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herumlegen. Die abgetropften Birnenhälften mit je einer Kirsche füllen und auf den Tortenboden wie eine Blüte anordnen. Die grüne Götterspeise mit Zucker in dem Birnensaft auflösen.

    2.Joghurt mit dem Frischkäse zu einer cremigen Masse verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Unter die Joghurtmasse die etwas abgekühlte Götterspeise rühren, wenn sie zu gelieren beginnt die Sahne unterheben. Wer mag kann noch ein paar Mandarinen unter die Masse heben oder andere Früchte, aber keine Kiwi ( Kiwi verhindert das gelieren!!! ). Die Joghurtsahne gleichmäßig auf den Tortenboden verteilen und etwa 2 Stunden kühl stellen.

    3.Wenn die Torte fest geworden ist, beliebig bunte Früchte darauf verteilen, z.B. zu Blüten anordnen. In der zwischenzeit nach Packungsanleitung eine gelbe Götterspeise zubereiten. Ist die Götterspeise abgekühlt, die Hälfte über die Früchte geben und weitere 2 Stunden kühl stellen. Den Rest Götterspeise in Dessertschälchen füllen und als Nachspeise reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingserwachen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich