Zutaten für 2 Personen
Red Snapper Filet | 1 |
Öl | 60 ml |
Schalotten frisch in dünne Ringe geschnitten | 4 |
Knoblauch fein gewürfelt | 1 |
geriebener Ingwer frisch | 1 tl |
kleine Chillischoten von den Samen befreit und fein gehackt | 3 |
geriebener Palmzucker | 2 el |
Tamarindenpaste | 1 el |
Saft und Schale von einer Unbehandelter Limette zum anrichten | etwas |
Fischsauce | 2 el |
Salatgurke geschält und in dünne Stifte geschnitten | 1 |
Öl zum Frittieren | etwas |
gehacktes koriandergrün | 1 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch auf beiden Seiten mehrmals einschneiden.
2.In einer Hohen Pfanne 60 ml Öl erhitzen, Sobald es zu Rauchen beginnt die Schalotten hineingeben und unter rühren 2 Min. etwas Farbe annehmen lassen.
3.Knoblauch, Ingwer und Chillis hinzufügen und 1 Min. mitbraten bis alles knusprig und leicht gebräunt ist.
4.Zucker und Tamarindenpaste, Limettensaft und die Fischsauce miteinander verrühren, die mischung in den Topf legen und 30 Sekunden kochen lassen, bis die Sauce andickt, die Gurke untterrühren, die Sauce in einen kleinen Topf umfüllen, Die Pfanne auswischen.
5.In die Pfanne 2-3 cm hoch Öl geben, Das Öl auf 180 Grad erhitzen ein Brotwürfel bräunt darin in 15 Sekunden, den Fisch vorsichtig in die Pfanne legen und 4-5 min. frittieren, bis er goldbraun ist und knusprig. Dabei einmal wenden und regelmässig mit heissem Öl begiessen. Die Sauce heiss werden lassen, Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen dann auf einer Platte legen, Gurkenstifte darauf verteilen mit der Sauce bertäufeln und mit Limettenschale und Korinadergrün bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Fisch-Knusperfisch an Chilli und Gurke“