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Fisch-Knusperfisch an Chilli und Gurke

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Red Snapper Filet1
Öl60 ml
Schalotten frisch in dünne Ringe geschnitten4
Knoblauch fein gewürfelt1
geriebener Ingwer frisch1 tl
kleine Chillischoten von den Samen befreit und fein gehackt3
geriebener Palmzucker2 el
Tamarindenpaste1 el
Saft und Schale von einer Unbehandelter Limette zum anrichten etwas
Fischsauce2 el
Salatgurke geschält und in dünne Stifte geschnitten1
Öl zum Frittieren etwas
gehacktes koriandergrün1 el
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fisch auf beiden Seiten mehrmals einschneiden.

    2.In einer Hohen Pfanne 60 ml Öl erhitzen, Sobald es zu Rauchen beginnt die Schalotten hineingeben und unter rühren 2 Min. etwas Farbe annehmen lassen.

    3.Knoblauch, Ingwer und Chillis hinzufügen und 1 Min. mitbraten bis alles knusprig und leicht gebräunt ist.

    4.Zucker und Tamarindenpaste, Limettensaft und die Fischsauce miteinander verrühren, die mischung in den Topf legen und 30 Sekunden kochen lassen, bis die Sauce andickt, die Gurke untterrühren, die Sauce in einen kleinen Topf umfüllen, Die Pfanne auswischen.

    5.In die Pfanne 2-3 cm hoch Öl geben, Das Öl auf 180 Grad erhitzen ein Brotwürfel bräunt darin in 15 Sekunden, den Fisch vorsichtig in die Pfanne legen und 4-5 min. frittieren, bis er goldbraun ist und knusprig. Dabei einmal wenden und regelmässig mit heissem Öl begiessen. Die Sauce heiss werden lassen, Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen dann auf einer Platte legen, Gurkenstifte darauf verteilen mit der Sauce bertäufeln und mit Limettenschale und Korinadergrün bestreuen.

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