Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 500 g |
Sahne, das ist eine ca. Angabe! | 300 g |
Eier | 3 |
Safran | 1 g |
Crème double | 100 g |
Fischfond | ½ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
eiskalte Butter, in kleinen Stückchen | 100 g |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Rotbarschklößchen das gut gekühlte und gewürfelte Fischfilet mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat mixen. Nach und nach die kalte Sahne zugießen, bis eine feste cremige Konzistenz entstanden ist. Abschmecken und nochmals gut kühlen.
2.Wein und 1/4 Liter Fischfond zusammen mit Safran und der Crème double bei starker Hitze auf die halbe Menge reduzieren. Die Sauce abschmecken.
3.Den restlichen Fischfond zusammen mit 400ml Wasser erhitzen und mit Salz abschmecken.
4.Aus der Farce nun mit 2 Eßlöffeln Klößchen formen und diese bei schwacher Hitze in wenigen Minuten im Fischfond gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf eine vorgewärmte Platte geben.
5.Die eisklaten Butterflöckchen unter die Safran-Sauce rühren und nicht mehr kochen lassen!!!
6.Bei uns gibt es dazu feine Bandnudeln und Blattspinat!
7.Es kann auch anderes Fischfilet verwendet werden, z. B. Lachs oder Kabeljau!
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gaby2911
vom
Kommentare zu „Rotbarsch-Klößchen“