1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin Mediterran

Kartoffelgratin Mediterran

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln800 gr.
Tomaten500 gr.
rote Paprikaschote1
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knobizehen2
Basilikum1 Bund
trockener Weißwein Liter
Olivenöl2 Eßl.
schwarze Oliven10
geriebener Gruyere150 gr.
Salz, Pfeffer und rosenscharfes Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und ohne Stielansätze quer in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knobi schälen und hacken.Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Kartoffeln, Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln lagenweise einschichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Paprika, Knobi und Basilikum würzen. Wein erst probieren, grins, mit Öl verrühren und darübergießen. Oliven darauf verteilen und alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 45 Min. backen, bis die kartoffeln gar sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pimpf
    vom
    Profilbild von pimpf

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin Mediterran“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich