1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Granola

Nuss-Granola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hafer Flocken125 g
Walnusskerne, grob gehackt60 g
Mandeln, grob gehackt75 g
Sesam50 g
Salz1 Prise
Weizenkeime25 g
Brauner Zucker75 g
Zimt gemahlen½ TL
getrocknete Cranberries150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Haferflocken, Walnüsse und Mandeln unter häufigem Rühren etwa 6 min. rösten, bis sie Farbe annehmen. Den Sesam dazugeben und unter häufigem Rühren weitere 5 min. rösten. Salz, Weizenkeime und braunen Zucker einrühren. Unter ständigem Rühren etwa 1 min. rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Temperatur verringern und den Zimt und die getrockneten Cranberries unterrühren. Das Granola in einer Schicht auf ein Backblech verteilen und auskühlenlassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahrt, bleibt es bis zu 1 Woche knusprig. MEIN TIPP: Etwas frisches Obst, Joghurt, Milch dazu oder nur so Knabbern. Schmeckt herrlich!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****u
    vom
    Profilbild von S****u

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Granola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich