Zutaten für 4 Personen
Ochsenfleisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Chilli | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Mehl | etwas |
Zwiebel | etwas |
Rotwein | etwas |
Wacholder | etwas |
Lorbeer | etwas |
Für den Soßenansatz | etwas |
Fleischknochen | etwas |
Suppengemüse | etwas |
Zwiebel | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Kümmel | etwas |
Rotwein | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Salz,Pfeffer,Paprika,Chilli,Ingwer und Rosmarin einreiben und ziehen lassen
2.Die Knochen scharf anbraten bis sie schön dunkel sind aus dem Topf nehmen dann das kleingeschnittene Suppengrün in den Topf geben und rösten etwas Tomatenmark dazugeben mitrösten und mit Rotwein ablöschen einkochen lassen und das ganze noch zweimal wiederholen dann die Knochen wieder dazugeben mit Wasser aufgießen und mit Salz,Pfeffer,Paprika,Ingwer und Kümmel würzen und 3 Stunden kochen lassen
3.Die fertige Sauce durchseihen das Fleisch in heißen Öl von allen Seiten anbraten aus dem Topf nehmen eine klein geschnittene Zwiebel in den Bratenansatz geben und rösten etwas Tomatenmark und Mehl dazugeben und mitrösten mit Rotwein aufgießen einkochen lassen und das ganze noch zweimal wiederholen dann etwas von der fertigen Sauce aufgießen Fleisch dazugeben und 2 Stunden schmoren lassen immer wieder mit etwas Sauce aufgießen und wieder einkochen lassen
4.Dazu schmecken Blaukraut und Semmelknödel
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vom
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