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Österliches Dreierlei

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basilikumblätter1 Handvoll
Eigelb1
Zucker2 Esslöffel
Zitronensaft1 Teelöffel
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
grüne Speisefarbe etwas
weiße Schokolade30 Gramm
Gelatine weiß1 Blatt
Eigelb1
Zucker1 Esslöffel
Eierlikör50 Milliliter
Schlagsahne150 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
gelbe Speisefarbe etwas
Erdbeeren100 Gramm
Aceto Balsamico di Modena1 Esslöffel
Sommerblüten - Honig1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Basilikum waschen, ganz fein schneiden. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Kalt rühren. Zitronensaft und Basilikum unterrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Wer mag, rührt noch etwas grüne Speisefarbe darunter. In eine Gefrierdose umfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.

    2.Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad sehr cremig rühren. Die Schokolade dazugeben, weiterrühren. Gelatine ausdrücken und in der Masse verrühren. Eierlikör dazugeben und unterrühren. Eventuell gelbe Speisefarbe unterrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.

    3.Vorsichtig unterheben. Zugedeckt 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Balsamico mit Honig in einem kleinen Topf verrühren. Auf dem Herd einmal kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden.

    4.Von der Mousse Nocken abstechen, mit einer Kugel Basilikumeis und den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren mit dem Balsamico beträufeln und mit einem Basilikumblatt garnieren.

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