Zutaten für 2 Personen
Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
grüne Speisefarbe | etwas |
weiße Schokolade | 30 Gramm |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Eierlikör | 50 Milliliter |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
gelbe Speisefarbe | etwas |
Erdbeeren | 100 Gramm |
Aceto Balsamico di Modena | 1 Esslöffel |
Sommerblüten - Honig | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Basilikum waschen, ganz fein schneiden. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad cremig rühren. Kalt rühren. Zitronensaft und Basilikum unterrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Wer mag, rührt noch etwas grüne Speisefarbe darunter. In eine Gefrierdose umfüllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
2.Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker über heißen Wasserbad sehr cremig rühren. Die Schokolade dazugeben, weiterrühren. Gelatine ausdrücken und in der Masse verrühren. Eierlikör dazugeben und unterrühren. Eventuell gelbe Speisefarbe unterrühren. Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen.
3.Vorsichtig unterheben. Zugedeckt 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Balsamico mit Honig in einem kleinen Topf verrühren. Auf dem Herd einmal kurz aufkochen und etwas einkochen lassen. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden.
4.Von der Mousse Nocken abstechen, mit einer Kugel Basilikumeis und den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Die Erdbeeren mit dem Balsamico beträufeln und mit einem Basilikumblatt garnieren.
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vom
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