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Abate-Birne mit Vanilleeis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Birnen2 ½ Stk.
Rotwein400 ml
Zucker3 EL
Vanilleschote1 Stk.
Blätterteig2 Stk.
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Birnen halbieren und in einem Topf mit Rotwein, Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote einköcheln lassen.

    2.Den Blätterteig birnenförmig ausschneiden, etwa 1 bis 2 cm größer als die halbe Birne ist. Dann jeweils die Birnenhälften auf den Blatterteig legen und den freien Rand mit etwas Ei bestreichen.

    3.Das Ganze bei 180 °C in den Backofen stellen, bis der Blätterteig hoch kommt und gold-gelb ist. Mit Vanilleeis und der Rotweinsoße servieren.

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