Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Birnen | 2 ½ Stk. |
Rotwein | 400 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Blätterteig | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Birnen halbieren und in einem Topf mit Rotwein, Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote einköcheln lassen.
2.Den Blätterteig birnenförmig ausschneiden, etwa 1 bis 2 cm größer als die halbe Birne ist. Dann jeweils die Birnenhälften auf den Blatterteig legen und den freien Rand mit etwas Ei bestreichen.
3.Das Ganze bei 180 °C in den Backofen stellen, bis der Blätterteig hoch kommt und gold-gelb ist. Mit Vanilleeis und der Rotweinsoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Abate-Birne mit Vanilleeis“