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Carpaccio vom Hirsch an Pflaumensoße mit Mango-Couscous

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirsch Fleisch (ma) frisch250 g
Zimt etwas
Pflaumensoße: etwas
Trockenpflaumen, sehr fein gehackt40 g
Balsamico-Essig120 ml
Mango-Couscous: etwas
Couscous200 g
Mango Fruchtsaft (ohne Zucker)400 ml
Trockenobst (Feigen, Aprikosen, Rosinen)80 g
Erdnüsse geröstet40 g
Frische Minze, gehackt20 g
Olivenöl60 ml
Honig40 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Karamellisierte Äpfel: etwas
Apfel16 Scheiben
Zucker20 g
Butter20 g
Deko: etwas
Pfefferminze frisch10 g
Erdnüsse einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Hirschfilet waschen, dann in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Kurz vor dem Servieren in hauchdünne Scheiben aufschneiden und diese kreisförmig auf den Tellern anrichten. Mit etwas Zimt bestäuben.

    2.Für die Pflaumensoße die Pflaumen in Essig langsam köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren.

    3.Für den Mango-Couscous den Mangosaft erhitzen, den Couscous langsam einrühren, Olivenöl und Honig zufügen und auf kleiner Flamme 5 Minuten erhitzen. Dabei hin und wieder umrühren, damit die Masse locker bleibt. Das sehr fein gewürfelte Trockenobst, Nüsse und Minze untermischen und abschmecken.

    4.Für die Äpfel Butter und Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen und die Apfelscheiben von beiden Seiten karamellisieren.

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