1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste

Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ohne Knochen2 ½ kg
Salz,Pfeffer etwas
Olivenöl1 Tasse
Knoblauchzehen2 ST
Fett zum braten etwas
Dijon-Senf1 Tasse
Kräuter frisch,gehackt2 Tassen
Knoblauchzehen4 St
Pfefferminze1 Bund
gehacke Zitronenschale2 EL
Weinbrand4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammkeule waschen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Olivenöl mit dem Salz und den gepresten 2 Knobizehen vermischen und die Keule damit einreiben. Fett im Bräter erhitzen und die Keule von allen Seiten leicht anbraten,anschließend im Ofen auf 180-200 Grad je nach dicke der Keule 30-40 min. garen. Zwischenzeitlich den Senf mit den fein gehackten Kräutern,den gehackten Knobi,der gehackten Pfefferminze,der Zitronenschale und dem Weinbrand vermischen. 10 min. vor Garende die Lammkeule mit dem Kräutersenf bestreichen und fertig garen. Lammkeule in Scheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Lammkeule mit Kräuter-Senf-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich