1. Home
  2. Rezept
  3. G: Überraschungseier

G: Überraschungseier

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier12 Stk.
TEIG: etwas
Butter75 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stk.
Mehl75 g
Backpulver1 Msp
Rum1 TL
Salz500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Als erstes die Eier am spitzigen Ende öffnen ca. 1-2 cm breit und das Eiweiß und das Eigelb herausschütteln. Zwei Eier für den Teig beiseitestellen, die anderen Eier anderweitig verarbeiten. Die Schalen anschließend mit heißem Wasser ausspülen.

    2.Das Salz in eine Springform schütten und die Eierschalen mit der Öffnung nach oben hineinstellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

    3.Nun die Butter mit dem Zucker und den Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, die Eier und den Rum zugeben und weiterschlagen. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und untermengen.

    4.Den Teig am besten in einen Spritzbeutel (oder Gefriertüte mit abgeschnittener Ecke) füllen und die Eierschalen zu 2/3 mit Teig füllen. In den Ofen schieben und ca. 20 Min backen.

    5.Nach Ende der Backzeit die Eier vollständig abkühlen lassen und in Eierbechern auf die Ostertafel stellen. FROHE OSTERN !!! und Frohes Abschälen !!!

    6.TIPP: Variationen des Teigs mit Kakao oder Schokostreusel oder Ähnlichem sind natürlich möglich, je nach Geschmack

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „G: Überraschungseier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich