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Schamhafte Edelgräte auf Thai-Grün (Anneke Dürkopp)

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinbeißer Filet1 kg
Zitronengras½ Stk.
Chilischote1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer frisch15 Gramm
Fischfond2 EL
Limettensaft3 EL
Sojasoße3 EL
Kokosmilch ungesüßt125 ml
Pflanzenöl4 EL
Soße: etwas
Koriander frisch1 Bund
Chilischote1 Stk.
Olivenöl3 EL
Sesamöl3 EL
Sesamsamen3 EL
Limettensaft6 EL
Fischfond1 EL
Salz1 Prise
Bananenblätter2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Filet das Zitronengras putzen und waschen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Den Knoblauch pellen und den Ingwer schälen. Alles in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Fischfond, Limettensaft und -schale, Sojasauce, Kokosmilch und Öl untermischen.

    2.Das Filet waschen, trocken tupfen und in 4 bis 6 cm große Streifen schneiden. In die Marinade einlegen und 10 bis 20 Minuten darin ziehen lassen.

    3.Für die Soße den Koriander waschen, trocken schütteln und samt Stielen fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Chili und Koriander mit den beiden Ölsorten, den Sesamsamen, dem Limettensaft und dem Fischfond verrühren, mit Salz würzen. Die Soße mit einem Stabmixer pürieren. Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

    4.Die Bananenblätter waschen, trocken tupfen und quer in etwa 22 cm breite Streifen schneiden. Die Fischstücke aus der Marinade nehmen und leicht abtropfen lassen. Jeweils auf die Blätter legen, die Seiten einschlagen und die Blätter zu Päckchen wickeln, mit Zahnstochern feststecken. Die Fischpäckchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten garen. Die Soße nochmals abschmecken und zum Fisch servieren.

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