Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknollen , in Würfel geschnitten | 3 |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 250 g |
Salz | etwas |
Butter | 80 g |
Milch | 10 cl |
geriebener Parmesankäse | 2 EL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)162 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garen, aus dem Wasser nehmen und durch ein Sieb streichen. 60 g Butter in einem Schmortopf zergehen lassen; das Püree hinzugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze einige Minuten dünsten. Dann die Milch und etwas Garflüssigkeit hinzufügen.
2.Eine feuerfeste Form fetten und das Püree hineingeben . Käse , Semmelbrösel und die restliche Butter in Flöckchen darübergeben. Die Form in deen vorgeheizten ( 200 ° ) Backofen stellen , so mittig ! Nach etwa 15 Minuten ist die Oberfläche nett gebräunt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Überbackenes Selleriepüree“