Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln | 5 Stk. |
Milch | 250 ml |
Eier | 2 Stk. |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Semmeln halbieren und dann in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese in eine Schüssel geben und mit der erhitzten Milch vermengen. Diese Mischung ca 15 Min ziehen lassen.
2.Die Eier und den Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse kneten. Nicht zu fest aber auch nicht zu "batzig".
3.ca. 6 Knödel daraus formen und im heißen, gesalzenen Wasser 20 Min ziehen (leicht köcheln) lassen.
4.TIPP: Wer sich bei der Beschaffenheit des Teiges nicht sicher ist, kann einen kleinen Probeknödel als erstes ins Wasser geben, wenn der nicht zerfällt ist der Teig richtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „E: Semmelknödel“