1. Home
  2. Rezept
  3. E: Semmelknödel

E: Semmelknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln5 Stk.
Milch250 ml
Eier2 Stk.
Schnittlauchröllchen2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Semmeln halbieren und dann in 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese in eine Schüssel geben und mit der erhitzten Milch vermengen. Diese Mischung ca 15 Min ziehen lassen.

    2.Die Eier und den Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Händen zu einer geschmeidigen Masse kneten. Nicht zu fest aber auch nicht zu "batzig".

    3.ca. 6 Knödel daraus formen und im heißen, gesalzenen Wasser 20 Min ziehen (leicht köcheln) lassen.

    4.TIPP: Wer sich bei der Beschaffenheit des Teiges nicht sicher ist, kann einen kleinen Probeknödel als erstes ins Wasser geben, wenn der nicht zerfällt ist der Teig richtig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „E: Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich