Fleischklößchensuppe

Rezept: Fleischklößchensuppe
Jinvarlakia - Rezept vom griechischen Kochkurs
Jinvarlakia - Rezept vom griechischen Kochkurs
00:50
20
1500
17
Zutaten für
Personen
ZUTATEN
500 g
Hackfleisch gemischt
1
Eiweiß
2 mittelgroße
Zwiebeln
50 g
Milchreis
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL
Petersilie gehackt
1 EL
Zitronensaft
1 Liter
Wasser
für Avgolemono
2
Ei
4 EL
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
50
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
439 (105)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Fleischklößchensuppe

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1
Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Stücke schneiden. Hackfleisch, Eiweiß, Zwiebelstücke, Petersilie in eine Schüssel geben gut vermengen und kraftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Zitronensaft und den Milchreis zufügen gut vermengen und bei Bedarf nochmals abschmecken. Und kleine Bällchen formen.
2
Das Wasser erwärmen. In einen Topf das Olivenöl geben die Bällchen reingeben und sofort mit den warmen Wasser begießen (Bällchen nicht anbraten) das die Bällchen bedeckt sind. Dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3
Für die Eier-Zitronensoße (Avgolemono) die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Mixer steif schlagen. Eigelb und den Zitronensaft verrühren und den Eischnee zufügen und gut mit dem Schneebesen verrühren. Flüssigkeit von den Bällchen in ein Behälter geben und diesen dann vorsichtig und langsam unter die Eimasse rühren.
4
Topf vom Herd nehmen und die Avgolemono unterrühren. Abschmecken und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot heiß servieren.

KOMMENTARE
Fleischklößchensuppe

Benutzerbild von Koula
   Koula
Hast Du sehr gut hinbekommen! Ich trenne die Eier gar nicht die werden bei mir mit der Hand und Gabel aufgeschlagen wie früher, machts zwar mehr Arbeit und kostet Kraft, aber ich habe es so gelernt ;-)) LG Koula
HILF-
REICH!
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Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Das ist doch mal ein feines Süppchen! Habe mir das Rezept mal in den Favos gespeichert, mache ich mal bei Gelegenheit nach. Bin begeistert!
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Griechisch ist immer lecker! 5* dafür
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Das Rezept nehme ich mit, 5***** lasse ich da.
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Dankeschön, dass Du uns an Deinem Kochkurs teilnehmen lässt. Für mich ein völlig neues Rezept. Gut beschrieben, 5 Sternchen und gvlG

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