1. Home
  2. Rezept
  3. VollkornBrot selbst gemacht! ^^

VollkornBrot selbst gemacht! ^^

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornmehl500 g
Sauerteig1 Packung
Salz1 ½ TL
warmes Wasser300 ml
Hefe1
Körner und/ oder Nüsse etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerteig in dergeschlossenen Packung in warmes Wasser legen und zwischendurch etwas kneten (der Sauerteig muss auf Zimmertemperatur sein) Alle Zutaten zusammen rühren.

    2.Teig abgedeckt!! 15 Minuten gehen lassen (am besten den Ofen auf 50°C vorgeheizten dann ausstellen und den Teig darin gehen lassen)

    3.Teig in eine gefettete Kastenform legen.

    4.Teig ein ZWEITES Mal abgedeckt!! gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 1h)

    5.Man kann verschiedene Melarten benutzen, am besten man mischt immer auch einen Teil Dinkel- oder Weizenmehl zu dem Vollkornmehl. Wenn mann mehr als 70-75% Roggenmehl verwendet sollte man die Doppelte Menge Sauerteig verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „VollkornBrot selbst gemacht! ^^“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich