Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Fett | 30 g |
Mehl | 40 g |
Flüssigkeit,z.B: Wasser, Brühe, saure Sahne | ½ Liter |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Kapern | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, und mit der Flüssigkeit ablöschen, aufkochen und ziehen lassen. Eigelb mit etwas Flüssigkeit mischen und dann der Soße wieder zu geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die kapern nach geschmack zufügen.
2.Aus dem Hack, Zwiebeln, Ei , dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, salz und pfeffer kleine Klopse herstellen. Anschließend die Klopse in die Soße geben und ziehen lassen. Dazu schmeckt Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Firebird41
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“