1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderhack500 g
Ei1
Zwiebel gewürfelt1
Brötchen alt1
Salz, Pfeffer etwas
Für die Soße: etwas
Fett30 g
Mehl40 g
Flüssigkeit,z.B: Wasser, Brühe, saure Sahne½ Liter
Eigelb1
Salz etwas
Kapern etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, und mit der Flüssigkeit ablöschen, aufkochen und ziehen lassen. Eigelb mit etwas Flüssigkeit mischen und dann der Soße wieder zu geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die kapern nach geschmack zufügen.

    2.Aus dem Hack, Zwiebeln, Ei , dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, salz und pfeffer kleine Klopse herstellen. Anschließend die Klopse in die Soße geben und ziehen lassen. Dazu schmeckt Kartoffeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firebird41
    vom
    Profilbild von Firebird41

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich