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Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette, karamelisierten Nüssen und Speck

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat200 Gramm
Wildpreiselbeeren2 El
Weinessig3 El
Geflügelbrühe2 El
Senf1 Tl
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Prise Zucker etwas
Olivenöl4 El
Wallnüsse100 Gramm
Zucker3 El
Bauchspeck120 Gramm
etwas Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Feldsalat sorgfältig waschen. Häufig versteckt sich noch Sand in den Wurzeln. Gut abtropfen lassen. Preiselbeeren, Essig, Geflügelbrühe ( einfach in einer Tasse heißes Wasser ansetzen und Rest austrinken ) und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer krätig abschmecken, Prise Zucker dazu und das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.

    2.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit dem Zucker karamelisieren, abkühlen lassen, dann grob zerhacken. Den Speck in ganz wenig Rapsöl auslassen bis er kross ist.

    3.Den Salat mit der Vinaigrette marinieren, die Nüsse und den noch warmen krossen Speck drüber geben. Guten Appetit

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    Rezept von dedel63
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