Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Mango | 1 |
Ingwer | 1 walnussgrosses Stück |
Erbsen / 425 ml | 1 Dose |
mageres Schweineschnitzel | 400 Gramm |
Kokos-Raspel | 2 Essl. |
Butterschmalz | 1 Essl. |
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 geh. Essl. |
scharfes Curry / wem das zu scharf ist, nimmt weniger | 4 Teel. |
Ananassaft | 250 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Cayennepfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Stücke schneiden.
3.Ingwer schälen und fein würfeln. Erbsen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4.Das Fleisch trockentupfen und in Streifen schneiden.
5.Die Kokos-Raspel ohne Fett in einer tiefen, beschichteten Pfanne leicht rösten und rausnehmen.
6.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rausnehmen.
7.Lauchzwiebeln, 3/4 der Mango (Rest für die Garnitur zur Seite stellen) und Ingwer im Bratfett anbraten.
8.Mehl und Curry zugeben und kurz anschwitzen. Brühe und Saft einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
9.Erbsen, Kokos-Raspel und Fleisch dazugeben, erhitzen. Mit Cayennepfeffer abschmecken, in einer Terrine anrichten, mit den restlichen Mangostücken garnieren und sofort servieren.
10.Dazu schmeckt Reis oder Fladenbrot.
11.Guten Appetit!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fleisch - Schnitzel-Curry mit Mango“