Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 125 g |
Schalotten klein | 3 Stk. |
Petersilien- und Ertragonstengel | etwas |
Pfefferkörner | ½ Tl |
trockenen Weißwein | ½ Tassse |
Eigelb | 3 Stk. |
Salz, Pfeffer, Eorcestersoße | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
fein gehackte Kräuter - Petersilie, Estragon, Kerbel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3027 (723)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett80,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3027 (723)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett80,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter zerlassen, etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen, den Schaum entfernen und die Butter dann etwas abkühlen lassen.Die Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und mit Petersilien- und Estragonstengeln, Pfefferkörnern und Weißwein zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen (muß um etwa 2/3einkochen). Den restlichen Sud durch ein feines Sieb gießen und mit
2.dem Eigelb in einer Schüssel im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die lauwarme Butter tröpfchenweise unterschlagen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Kräuter noch unterrühren. Das Rezept ist für 400 - 500 g Rindfleisch berechnet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Sauce Béarnaise“