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Sauce Béarnaise

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter125 g
Schalotten klein3 Stk.
Petersilien- und Ertragonstengel etwas
Pfefferkörner½ Tl
trockenen Weißwein½ Tassse
Eigelb3 Stk.
Salz, Pfeffer, Eorcestersoße etwas
Zitronensaft etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
fein gehackte Kräuter - Petersilie, Estragon, Kerbel etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter zerlassen, etwa eine Minute sprudelnd kochen lassen, den Schaum entfernen und die Butter dann etwas abkühlen lassen.Die Zwiebeln abziehen, kleinschneiden und mit Petersilien- und Estragonstengeln, Pfefferkörnern und Weißwein zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen (muß um etwa 2/3einkochen). Den restlichen Sud durch ein feines Sieb gießen und mit

    2.dem Eigelb in einer Schüssel im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und die lauwarme Butter tröpfchenweise unterschlagen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Worcestersoße, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Kräuter noch unterrühren. Das Rezept ist für 400 - 500 g Rindfleisch berechnet.

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    Rezept von c****9
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