1. Home
  2. Rezept
  3. Cappucchino-Baisers

Cappucchino-Baisers

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiweiß2
Instant-Kaffepulver guter Qualität1 TL
Zucker125 g
Für die Füllung: etwas
Frischkäse/ fettreduzierte Creme fraiche/ dicker griechischer Joghurt150 ml
Trinkschokoladenpulver zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Ein Blech mit Backpapier auslegen.

    2.Eiweiß und Kaffeepulver in einer sauberen, fettfreien Schüssel sehr steif schlagen- die Spitzen sollten ihre Form halten und wenn man die Schüssel umdreht, darf nichts herausfallen. Man sollte jedoch nicht so lange schlagen, bis das Eiweiß wieder in sich zusammenfällt und an Volumen verliert. Den Zucker esslöffelweise dazugeben und nach jedem Löffel weiterschlagen.

    3.Gehäufte Teelöffel der Mischung auf das Backpapier geben, dazwischen etwas Platz lassen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C (Gas Stufe 1/2) 2 Stunden trocknen lassen. Wenn möglich im ausgeschalteten Ofen komplett auskühlen lassen.

    4.Vor dem Servieren je 2 Stück mit der gewählten Füllung zusammenkleben, auf einen Teller legen und mit Kakaopulver bestreuen. Innerhalb von 2 Stunden verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****a
    vom
    Profilbild von j****a

Auch lecker

Kommentare zu „Cappucchino-Baisers“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich