Zutaten für 2 Personen
Eiweiß | 2 |
Instant-Kaffepulver guter Qualität | 1 TL |
Zucker | 125 g |
Für die Füllung: | etwas |
Frischkäse/ fettreduzierte Creme fraiche/ dicker griechischer Joghurt | 150 ml |
Trinkschokoladenpulver zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Ein Blech mit Backpapier auslegen.
2.Eiweiß und Kaffeepulver in einer sauberen, fettfreien Schüssel sehr steif schlagen- die Spitzen sollten ihre Form halten und wenn man die Schüssel umdreht, darf nichts herausfallen. Man sollte jedoch nicht so lange schlagen, bis das Eiweiß wieder in sich zusammenfällt und an Volumen verliert. Den Zucker esslöffelweise dazugeben und nach jedem Löffel weiterschlagen.
3.Gehäufte Teelöffel der Mischung auf das Backpapier geben, dazwischen etwas Platz lassen und im vorgeheizten Ofen bei 120°C (Gas Stufe 1/2) 2 Stunden trocknen lassen. Wenn möglich im ausgeschalteten Ofen komplett auskühlen lassen.
4.Vor dem Servieren je 2 Stück mit der gewählten Füllung zusammenkleben, auf einen Teller legen und mit Kakaopulver bestreuen. Innerhalb von 2 Stunden verzehren.
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vom
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