QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Osterfladen

Zutaten für 1 Personen

Mehl
250 g
Butter (Würfel),
125 g
EI
1
Salz
1 Prise
Zucker
40 g
Vanillezucker
1 Pck
Sahne
250 g
Belag
etwas
Milch
300 ml
Zucker
100 g
Butter
30 g
Vanillezucker
1 Pck
Gries
75 g
Sahne
200 ml
Eier
4
Rosinen
30 g
Mandeln gemahlen
30 g
Safran
1 Tl
Zimt
1 Tl
abgeriebene Zitronenschale,
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach in eine ausgefettete und mit Grieß ausgestreute Form drücken, den Rand dabei hochziehen. Für den Belag Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Sobald die Mischung kocht, den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln und eindicken lassen. Sahne, Rosinen und Mandeln dazugeben. Den Topf vom Feuer nehmen. Nacheinander die Eier zugeben. Zum Schluss den Safran, den Zimt und die Zitronenschale zufügen. Diese Masse auf den Teig geben und den Fladen in dem auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person