1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe mit Kokos & Ingwer

Möhrensuppe mit Kokos & Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren1 kg
Kartoffel150 g
Ingwer frisch60 g
Zwiebel1
Butter40 g
Currypulver1 EL
Gemüsebrühe1 ½ l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kokosmilch400 ml
Schinken gekocht300 g
Schlagsahne200 ml
Mandelblättchen geröstet30 g
einige Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren putzen und schälen.-----Kartoffeln schälen-----Zwiebeln abziehen---Ingwer schälen-----alles in kleine Würfel schneiden ----den Ingwer habe ich gerieben !!!

    2.Butter in einem großen Topf zerlassen und die Möhren-, Kartoffel-, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin andünsten.

    3.Currypulver daraufstreuen und unterrühren

    4.Brühe hineingießen und zum Kochen bringen.-----das Gemüse ca. 20 Minuten gar kochen.

    5.Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Kokosmilch unterrühren-------die Suppe wieder zum kochen bringen und ca. 10 Minuten leicht kochen lassen --- aber gelegentlich Umrühren !!!

    7.In der Zwischenzeit den Schinken in Würfeln schneiden und in die Suppe geben.

    8.Sahne halb steif schlagen

    9.Die Suppe mit Sahne, Mandelblättchen und Minzblättchn garniert servieren !!

    10.Habe die Suppe am Sonntag zum Frauenspieleabend gekocht und alle haben noch ein Nachschlag verlangt !!-------Fotos sind geladen !!!----Zum Dessert gab es Orangen-Tiramisu ´( mein KB )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Kokos & Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich