1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT- "Erdbeerknödel mit Vanillesauce"

DESSERT- "Erdbeerknödel mit Vanillesauce"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig: etwas
Butter50 g
Ei1
Quark250 g
Zitronenaroma1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Mehl125 g
für die Vanillesauce: etwas
Eigelb2
Vanillepuddingpulver2 EL
Vanille- Soja- Sauce500 ml
für die Füllung: etwas
Erdbeeren16 mittelgroße
für die Knuspereffekt: etwas
Butter25 g
Paniermehl25 g
Mandelblättchen25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.50g Butter schaumig schlagen. i einrühren. Quark, Zitronenaroma, Vanillezucker und Salz zufügen ud glatt rühren. Mehl unterhebenTeig zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank rühen lassen.

    2.450ml von dem Vanille- Sojatrink aufkochen. Restl. Trink mit Eigelben und Vanillepudding glatt rühren. Unter Rühren in den kochenden Vanilledrink geben, damit binden. Unter Rühren erkalten lassen.

    3.Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Teig in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Mehl bestäuben und dem Teig um die Erdbeeren formen.

    4.In leicht kochendes Salzwasser geben, 10min ziehen lassen, bis die Knödel nach oben steigen.

    5.25g Butter in der Pfanne zerlassen und Paniermehl und Mandeln darin rösten. Knödel mit der Mischung bestreuen und mit der Vanillesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT- "Erdbeerknödel mit Vanillesauce"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich