Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kokosraspeln | 50 g |
Sahne | 2 Becher |
Raffaelos | 12 |
Erdbeeren | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kokosraspeln ohne Öl goldgelb in einer Pfanne rösten. Die Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Die Kokosraspeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren. Jetzt das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig nun in eine gefettete Springform geben und bei 180° , 30 Min. backen. Die Erdbeeren waschen, in kleine Stücke schneiden und auf den erkalteten Boden geben. Die Sahne steifschlagen. 8 Raffaelos zerkleinern und unter die Sahne mischen. Anschließend die Sahnemasse auf den Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen Raffaelos (halbieren) die Torte dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Raffaelo-Torte“