Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 1 Paket |
frische Ananas, sehr fein gewürfelt | 2 Scheiben |
frische Mango, sehr fein gewürfelt | 1 Stück |
Pfirsichlikör | 1 Schuss |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack - kann auch weggelassen werden. | etwas |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätterteigscheiben auftauen lassen und anschliessend halbieren.
2.Backofen auf 220°C vorheizen.
3.Obst, Likör und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren.
4.Das Ei trennen.
5.Auf jedes Blätterteig-Stück etwas von der Obstmischung geben. Die Teigränder mit Eiweiss einpinseln und zum Dreieck falten. Die Ränder leicht andrücken und die Teile mit verquirltem Eigelb bestreichen.
6.Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Teigstücke darauflegen. 15 Minuten ruhen lassen.
7.Danach das Blech in den Backofen schieben und die Blätterteigtaschen 15-20 Minuten backen lassen.
8.Blech aus dem Ofen holen, die Teigtaschen auf einen Tortenteller legen und sofort servieren.
9.Bei uns gab es dazu halbfest geschlagen Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Gebäck - Meine Blätterteigtaschen“