1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck - Meine Blätterteigtaschen

Gebäck - Meine Blätterteigtaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig1 Paket
frische Ananas, sehr fein gewürfelt2 Scheiben
frische Mango, sehr fein gewürfelt1 Stück
Pfirsichlikör1 Schuss
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack - kann auch weggelassen werden. etwas
Ei1

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blätterteigscheiben auftauen lassen und anschliessend halbieren.

    2.Backofen auf 220°C vorheizen.

    3.Obst, Likör und Pfeffer in einer Schüssel miteinander verrühren.

    4.Das Ei trennen.

    5.Auf jedes Blätterteig-Stück etwas von der Obstmischung geben. Die Teigränder mit Eiweiss einpinseln und zum Dreieck falten. Die Ränder leicht andrücken und die Teile mit verquirltem Eigelb bestreichen.

    6.Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen und die Teigstücke darauflegen. 15 Minuten ruhen lassen.

    7.Danach das Blech in den Backofen schieben und die Blätterteigtaschen 15-20 Minuten backen lassen.

    8.Blech aus dem Ofen holen, die Teigtaschen auf einen Tortenteller legen und sofort servieren.

    9.Bei uns gab es dazu halbfest geschlagen Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck - Meine Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich