Zutaten für 4 Personen
Wasser gesalzen | 375 ml |
Margarine | 100 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Schmelzkäse | 100 g |
Butter | 275 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Käse gerieben | 50 g |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser und Margarine zusammen aufkochen. Das Mehl zuschütten und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Mase sich vom Topfboden löst und einen Kloß bildet. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
2.Dann ein Ei flott unterschlagen. Wenn es von Teig vollkommen aufgenommen wurde, die anderen Eier nach und nach unterrühren. Die Masse muss glatt und geschmeidig sein.
3.Brandmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein leich gefettetes und bemehltes Blech Ringe von 8-10 cm Durchmesser spritzen. Ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.Erkalten lassen und dann quer durchschneiden .
5.Währenddessen die Käsecreme zubereiten. - Schmelzkäse schaumig schlagen, nach und nach 250g Butter zugeben und mit Paprikapulver und Salz abschmecken.
6.Die Käsecreme in die erkalteten Brandteigringe füllen.
7.Den Rest der Butter verflüssigen und damit die oberen Hälften der Käseringe bestreichen. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen.
8.PS: Ich habe nur eine Hälfte mit der Käse-Creme gefüllt, die andere mit der Leberwurst-Creme aus meinem KB. (Den Reibekäse hab ich diesmal weggelassen, schmeckt trotzdem lecker.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Snack: Gefüllte Käseringe“