1. Home
  2. Rezept
  3. Snack: Gefüllte Käseringe

Snack: Gefüllte Käseringe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser gesalzen375 ml
Margarine100 g
Mehl200 g
Eier4
Schmelzkäse100 g
Butter275 g
Tomatenmark3 EL
Käse gerieben50 g
Paprikapulver etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Wasser und Margarine zusammen aufkochen. Das Mehl zuschütten und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Mase sich vom Topfboden löst und einen Kloß bildet. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

    2.Dann ein Ei flott unterschlagen. Wenn es von Teig vollkommen aufgenommen wurde, die anderen Eier nach und nach unterrühren. Die Masse muss glatt und geschmeidig sein.

    3.Brandmasse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein leich gefettetes und bemehltes Blech Ringe von 8-10 cm Durchmesser spritzen. Ca. 20 Minuten goldbraun backen.

    4.Erkalten lassen und dann quer durchschneiden .

    5.Währenddessen die Käsecreme zubereiten. - Schmelzkäse schaumig schlagen, nach und nach 250g Butter zugeben und mit Paprikapulver und Salz abschmecken.

    6.Die Käsecreme in die erkalteten Brandteigringe füllen.

    7.Den Rest der Butter verflüssigen und damit die oberen Hälften der Käseringe bestreichen. Dann mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    8.PS: Ich habe nur eine Hälfte mit der Käse-Creme gefüllt, die andere mit der Leberwurst-Creme aus meinem KB. (Den Reibekäse hab ich diesmal weggelassen, schmeckt trotzdem lecker.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Snack: Gefüllte Käseringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich