1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchenschenkel in Orangensaft mariniert

Geflügel: Hähnchenschenkel in Orangensaft mariniert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenschenkel1
Orangen2
Orangenschale getrocknet1 Teelöffel
Ingwer gerieben 1/4 Teel
Salz etwas
Butter20 g
Orangenscheiben3 - 4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Orangen hauchdünn schälen und dann auspressen. Die getrocknete Orangenschale, Salz, und Ingwer mit etwas Orangensaft verrühren und die Hähnchenschenkel damit einreiben. Mit dem übrigen Saft begießen und mindestens 15 Min. darin marinieren.

    2.Die Hähnchenkschenkel aus dem Sud nehmen, in der Butter von beiden Seiten anbraten und mit dem Sud aufgießen. Die abgeschälte Orangenschale dazugeben und in einer geschlossenen Kasserolle 30 Min. bei 180° im Ofen gar schmoren.

    3.Die Hähnchenschenkel auf einen Teller legen und mit dem durchgesiebten Bratensaft begießen. Die Orangenscheiben in etwas Butter anbräunen dazu legen und mit Petersilie bestreuen.

    4.Dazu passen sehr gut Kroketten oder Herzoginkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenschenkel in Orangensaft mariniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich