Apfel-Donauwelle

Rezept: Apfel-Donauwelle
*eine leckere Abwandlung der klassischen Donauwelle*
*eine leckere Abwandlung der klassischen Donauwelle*
05:30
6
1616
7
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Äpfel
250 g
Butter weich
1 Päckchen
Vanillezucker
225 g
Zucker
2 EL
Zucker
5 Stück
Eier
350 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
3 EL
Milch
250 g
Mohnmasse backfertig
8 Blatt
Gelatine weiß
500 g
Mascarpone
250 g
Schlagsahne
3 EL
Amaretto
400 g
Preiselbeeren angedickt aus dem Glas
150 ml
Apfelsaft klar
etwas
Fett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
31,3 g
Fett
23,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Äpfel vierteln und entkernen. Viertel jeweils dritteln. Butter, Vanillezucker und 225 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 3 EL Milch unter den Teig rühren. Fettpfanne fetten und die Hälfte des Teiges darauf streichen. Unter die andere Hälfte den Mohn rühren und auf den hellen Teig streichen. Apfelstücke auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei Unter-/Oberhitze 175 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.
2
5 Blatt Gelatine einweichen. Mascarpone in eine Schüssel geben. Sahne steif schlagen. Likör und 2 EL Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine darin auflösen. 3 EL Mascarpone in die Gelatine rühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne unterheben. Masse auf den ausgekühlten Boden streichen. Kuchen min. 2 Stunden kalt stellen.
3
3 Blatt Gelatine einweichen. Preiselbeeren mit Apfelsaft aufkochen und pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL des Pürees in die Gelatine rühren, dann in das übrige Püree rühren. Püree auf dem Kuchen verteilen. Kuchen erneut ca. 2 Stunden kalt stellen.

KOMMENTARE
Apfel-Donauwelle

   loewenzahn4153
Ohne Worte .................... 5* und LG Iris
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Benutzerbild von Michi1974
   Michi1974
seh lecker - 5***** für dich - LG Michaela
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
schöne idee sweety 5 ***** Lg. Gaby
   redhotchili61
Klasse Rezept, wird versucht, für Dich schon mal 5*****. LG Christa
   Anetta123
LECKER DAS NEHME ICH AUCH MIT *****
   M*****a
Ich nehme es mit und für Dich ***** LG

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