Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 500 g |
Hühnerei Eigelb | 5 |
Honig | 6 EL |
Hühnerei Eiweiß | 5 |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 15 |
Himbeeren tiefgefroren | 1 kg |
Himbeeren frisch | 500 g |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
Erdkirsche Fruchtsaft | 0,20 l |
Maraschino | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
6 Std 30 Min
1.Gefrorene Himbeeren pürieren.
2.Eigelbe mit Honig schaumig schlagen und mit Mascarpone verrühren. Eiweiße schaumig schlagen und unterrühren.
3.1/3 der Creme in eine Form geben, die Löffelbiskuits in einer Mischung aus Kirschsaft und Maraschino-Likör einweichen und dann auf die Creme legen. Anschließend mit der Hälfte des Himbeerpürees bestreichen und den Rest der Mascarpone–Masse darüber geben. Das Ganze mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren den Rest des Himbeerpürees darauf verteilen. Mit frischen Himbeeren und Zitronenmelisse auf bepuderten Glastellern anrichten.
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vom
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