1. Home
  2. Rezept
  3. Traditioneller Marmorkuchen

Traditioneller Marmorkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Zucker250 g
Butter250 g
Eier4
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Zitrone1 EL
Rum3 EL
Backkakao4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Weiche Butter, Zitrone, Milch und die Eier ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit dem Handrührgerät gut durchrühren.

    2.Den Teig in zwei Teile teilen und die eine Hälfte mit dem Backkakao vermengen.

    3.Beide Teige in eine Backform geben und eine Gabel an einigen Stellen in die Teige stecken, sodass beide ein wenig vermischt werden.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde bei 175° backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lingualatina
    vom
    Profilbild von lingualatina

Auch lecker

Kommentare zu „Traditioneller Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich