Los
Newsletter bestellen

Kartoffel-Palatschinken

5,00
bisher 20 Bewertungen
, 5 Kommentare,
2 Mal favorisiert, 236 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Kartoffel-Palatschinken
Rezept mit Bild: Kartoffel-Palatschinken
Bild einstellen
400 gMehligkochende Kartoffeln
150 gMehl
3 Eier
200 mlMilch
7 ELOel
250 gkleine Champignons
1 Zwiebel
2 Tomaten
500 gGehacktes nach wahl
2 ELTomatenmark
8 ELMineralwasser
0.125 lTomatensaft
150 gCrème fraîche
Petersilie zum Bestreuen
Salz und Pfeffer Muskat

Rezept Zubereitung Kartoffel-Palatschinken

1 Kartoffeln schälen, und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und und ausdampfen lassen.
2 Mehl Eier, Milch und 2 EL Oel gut verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse mit in die Masse drücken, und alles gut vermengen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
3 Pilze putzen und eventuel halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln entkernen und würfeln. 2EL Oel erhitzen die Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Min. braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4 Mineralwasser unter den Teig rühren und Oel erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
5 Pfannkuchen mit Hack füllen und Aufrollen, in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pfannkuchen verteilen. Creme fraiche darüber klecksen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen und Servieren.
Rezeptinfos für:

Kartoffel-Palatschinken

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1289 (308)
Eiweiß 3,4 g
Kohlenhydrate 15,6 g
Fett 26,5 g
 
Werde zum Burgherrn
Werde zum Burgherrn
Erschaffe ein Imperium nach deinen Vorstellungen und erobere neue Ländereien.
 
"Ich bin selbstbewusster!"
"Ich bin selbstbewusster!"
Schock: Eines Morgens stieg Petra auf die Waage und diese zeigte den Wert von 99,8 kg an.

Kommentare (bisher 5) zu:

Kartoffel-Palatschinken

Bewertung für Kartoffel-Palatschinken bitte oben rechts abgeben!
Profi-Koch
29.03.2010 15:36 Uhr
Das klingt wirklich fein und wird auch von mir ausprobiert. *****LG
Maître
14.03.2010 06:24 Uhr
legger, legger, legger.....5***** LG Micha
Maître
07.03.2010 18:55 Uhr
mmmhhhhh da läuft mir ja das wasser im mund zusammen ,,,genau mein ding , sau lecker 5 * lg shari
Maître
07.03.2010 18:10 Uhr
Jetzt habe ich Hunger und ich komme zum essen 5 Sterne von Inge
Maître
07.03.2010 16:53 Uhr
Das klingt aber fein, wird probiert! Gruß Gaby

Kartoffel-Palatschinken-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Kartoffel-Palatschinken
© kochbar.de: Kartoffel-Palatschinken Rezept - Kartoffel-Palatschinken Rezepte kochen. Insgesamt 423980 Rezepte bei kochbar.de