Kartoffel-Palatschinken

Rezept: Kartoffel-Palatschinken
01:30
5
250
2
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Mehligkochende Kartoffeln
150 g
Mehl
3
Eier
200 ml
Milch
7 EL
Oel
250 g
kleine Champignons
1
Zwiebel
2
Tomaten
500 g
Gehacktes nach wahl
2 EL
Tomatenmark
8 EL
Mineralwasser
0,125 l
Tomatensaft
150 g
Crème fraîche
Petersilie zum Bestreuen
Salz und Pfeffer Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
26,5 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Kartoffeln schälen, und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und und ausdampfen lassen.
2
Mehl Eier, Milch und 2 EL Oel gut verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse mit in die Masse drücken, und alles gut vermengen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
3
Pilze putzen und eventuel halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln entkernen und würfeln. 2EL Oel erhitzen die Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Min. braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4
Mineralwasser unter den Teig rühren und Oel erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
5
Pfannkuchen mit Hack füllen und Aufrollen, in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pfannkuchen verteilen. Creme fraiche darüber klecksen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen und Servieren.

KOMMENTARE
Kartoffel-Palatschinken

Benutzerbild von conny53
   conny53
Das klingt wirklich fein und wird auch von mir ausprobiert. *****LG
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Benutzerbild von Miez
   Miez
legger, legger, legger.....5***** LG Micha
Benutzerbild von shariswunderland
   shariswunderland
mmmhhhhh da läuft mir ja das wasser im mund zusammen ,,,genau mein ding , sau lecker 5 * lg shari
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Jetzt habe ich Hunger und ich komme zum essen 5 Sterne von Inge
Benutzerbild von rickyundgaby
   rickyundgaby
Das klingt aber fein, wird probiert! Gruß Gaby

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