1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Honig Konfitüre

Rhabarber Honig Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber vorbereitet gewogen1000 g
Gelfix Classic1 Beutel
Zucker1050 g
Honig100 g
Orangenschalen Aroma1 Päckchen
Gläser a´200 ml mit Schraubdeckel11
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber waschen, putzen nicht abziehen, in sehr kleine Stücke schneiden und 1000g abwiegen.

    2.Rhabarber in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren kocht, restlichen Zucker, Honig und Orangenschalenaroma zufügen. Alles wieder unter Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 min kochen lassen und immer dabei rühren.

    3.Kochgut eventuell abschöpfen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mullemaus10
    vom
    Profilbild von mullemaus10

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Honig Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich