1. Home
  2. Rezept
  3. Couscous-Salat mit Joghurt-Minze-Dip

Couscous-Salat mit Joghurt-Minze-Dip

1 Std 7 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Couscous250 g
Gemüsebrühe250 ml
Paprika gelb100 g
Paprika rot100 g
Frühlingszwiebeln100 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Chili aus der Mühle1 Prise
Zucker1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Prise
Koriander Gewürz1 Prise
Minzestängel6 Stk.
Olivenöl kalt gepresst6 EL
Vollmilchjoghurt2 Becher
Vollmilch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Min
Ruhezeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1.Den Couscous in der Gemüsebrühe aufkochen und mit der Restwärme 8-10 Min. ausquellen lassen.

    2.Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, abtropfen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Paprika abwaschen, trockentupfen, von Kernen und weißen Häutchenbefreien, in kleine Würfel schneiden und mit dem ausgekühlten Couscous mischen. Die Petersilie grob hacken und ebenfalls mit dem Couscous mische. Die Minze fein hacken und für den Joghurt-Minze-Dip bei Seite stellen.

    3.Aus Zitronensaft, dem Zucker und den Gewürzen ein Dressing herstellen und das Olivenöl unterschlagen und über den Couscous geben, unterrühren und ca. 20 Min. ziehen lassen. Dann mit den Gewürzen abschmecken. Es sollte ganz leicht bis leicht scharf sein. (Je nach Geschmack)

    4.Den Joghurt mit der Milch glattrühren und die nicht zu grob gehackte Minze drunterziehen und zum Couscous-Salat servieren. Wir hatten Hänchenbrustgeschnetzeltes dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu „Couscous-Salat mit Joghurt-Minze-Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich