1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüse und Cashews

Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüse und Cashews

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets500 gr.
Paprika rot2
Broccoli frisch200 gr.
Champignons200 gr.
Pflanzenöl2 TL
Sesamöl2 TL
Ingwer eingelegt50 gr.
Knoblauchzehen3
Sojasoße2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
Asia soße120 ml
Gemüsezwiebel1
Currypaste gelb½ TL
Cashewnüsse20
Gemüsefond150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Inwer und Knoblauch ganz fein hacken. Die Hähnchenbrustfiilets in mundgerechte Stücke schneiden. 1 TL Pflanzenöl, 1 TL. Sesamöl, Ingwer und Knoblauch in einem vorgeheizten Wok oder einer Pfanne kurz anbraten. Das Hähnchen sollte leicht gebräunt sein, anschließen aus der Pfanne nehmen und an die Seite stellen. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Broccoli in Röschen teilen und die Champignons waschen, putzen und halbieren bzw. die größeren vierteln .

    2.Dann die restlichen Öle im Wok oder in der Pfanne erhitzen, in Würfel gehackte Zwiebel hineingeben und anschwitzen. Dann Paprika, Broccoli und Champignons hinzugeben und alles ca. 3 bis 5 Minuten garen. Sojasoße, Paprikapaste und Sambal Oelek hinzugeben, mit Gemüsefond auffüllen und alles leicht köcheln lassen.

    3.Inzwischen die Cashewnüsse grob hacken.Dann das Hähnchen wieder hinzugeben und zum Schluß mit Asia-Soße, Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz aufkochen lassen. Dann die gehackten Cashewnüsse hinzufügen und auf vorgewärmten Tellern mit Basmati-Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Wok-Gemüse und Cashews“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich