1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3 Stück
Zucker150 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 g.
Backpulver1 Teel.
Mandeln gemahlen250 g.
Karotten geraspelt250 g.
Zimt1 Teel.
Zitronenglasur etwas
Marzipankarotten12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Eiweiß mit Vanillezucker steif schlagen, beides vermengen, Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt unterheben, geraspelte Karotten auch unterheben.

    2.Eine 26 er Form fetten und mit Brösel ausstreuen, Teig in die Form machen, Backofen auf 175 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 60 Minuten backen, abkühlen lassen.

    3.Zitronenglasur im Wasserbad schmelzen und auf dem Kuchen verteilen mit Marzipankarotten dekorieren.

    4.Der Kuchen kann auch gefüllt werden, mit Vanillepudding ist es sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich