1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Klecks-Kuchen

Kleine Klecks-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Eier4
Lebensmittelfarbe in gelb, grün und braun etwas
Marzipan-Rohmasse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Eier dazu und untermischen. Den Teig in 3 gleich große Teile aufteilen. In den ersten Teig Kakao oder braune Lebensmittelfarbe geben, in den 2. Teig Waldmeistersirup oder grüne Lebensmittelfarbe und den 3. Teig so lassen oder gelbe Lebensmittelfarbe.

    2.Papierförmchen in eine 12er Muffinform setzen und mit einem Löffel rumkleckern oder den Teig in einen Spritzbeutel/Beutel geben, eine Ecke abschneiden und dann bunt verteilen.

    3.Die Muffinform in den vorgeheizten Backofen geben und bei 190 Grad 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit Marzipan in gelb, grün und braun einfärben. Es gibt auch fertig gefärbten Marzipan, wo weiß ich leider nicht. Den Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und den gefärbten Marzipan in kleinen Stücken darauf verteilen und nochmals drüberrollen. Mit einem runden Ausstechförmchen oder Glas in der Größe der Muffins einen Kreis ausstechen und auf den Muffins legen.

    5.Dann mit einer Tasse Kaffee oder für die Kleinen mit Limo oder Saft genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Klecks-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich