Tomaten-Oliven Ciabatta ofenfrisch

Rezept: Tomaten-Oliven Ciabatta ofenfrisch
zum Buffet, Vorspeisen, Party,Grillen oder nur so weil es lecker schmeckt
zum Buffet, Vorspeisen, Party,Grillen oder nur so weil es lecker schmeckt
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31
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Mehl gesiebt
1 Tüte
Trockenhefe
3 Esslöffel
Oel von den eingelegten Tomaten
2 Messerspitze
Salz
300 ml
Wasser
100 Gramm
Tomaten eingelegt in Öl gutabgetropft und kleingeschnitten
50 Gramm
Oliven schwarz ohne Stein in Scheiben geschnitten
1 Esslöffel
Tomatemark mit Basilikum
1 Teelöffel (gestrichen)
Oregano
evtl. noch etwas Mehl , unter andern um das Brot etwas zu bestäuben
Backzeit ca. 10 Minuten bei 200 Grad Umluft und weitere
ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umuft Achtung bei einem normalen
Herd betägt die Themperatur 20 Grad mehr
Die Brote umgedreht - auf dem Kopf auf einem Gitter auskühlen lassen
Ps. eine Scheibe mit etwas Olivenöl leicht bestrichen - geröstet
und kurz mit einer frischen Knoblauchzehe rüber gerieben
EIN GENUSS - Bon Apetitt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
4 (1)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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1
Gesiebtes Mehl in eine Schüssel gebe und in der Mitte eine Vertiefung machen , das Öl und die Hefe darein und mit 1/3 des handwarmen Wassers leicht vermengen und eine Zeit abgedeckt gehen lassen
2
Dann die weiteren Zutaten Wasser , Salz , Oregano, Tomaten + Mark und Oliven dazu und richtig gut verarbeiten, ich mache es mit der Hand - von außen nach innen vermengen, evtl. noch etwas Mehl nach und nach zufügen, der Teig muß sich vom Schüsselrand lösen - nicht kleben, jetzt gut 30 Minuten abgedeckt an einem Warmen Ort gehen lassen
3
Jetzt wird der Teig in 2 Teile geteilt und in ca. 30 cm Stücke gerollt , etwas andrücken und die obere Kante nach unten überklappen-legen, umsetzen auf ein Backblech mit Backpapier, leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken , ca. 50 Minuten gehen lassen - Volum verdoppeln Achtung - Backofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen
4
Unten in den Backofen ein feuerfestes Gefäß stellen mit erhitzen ! Ist das Brot aufgegangen und der Ofen heiß - - - ab in den Ofen zum backen - wichtig ist jetzt unten in das Gefäß schnell Wasser schütten damit Wasserdampf entsteht ! Tür - Klappe schnell schliessen ! Nach 10 Minuten Themperatur um 20 Grad verringern- - - Ist das Brot fertig es sollte sich beim Klopfen hohl anhören
5
Aus dem Ofen raus und umgedreht auf ein Gitter legen zum auskühlen ! - - - FERTIG - - - Guten HUNGER - - - Ps. es läßt sich auch gut in einem Beutel einfrieren - dann aber nochmal kurz anbacken

KOMMENTARE
Tomaten-Oliven Ciabatta ofenfrisch

Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
war sehr lecker lg. Angela
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   2WieWir
sorry ignoriert meine frage was das falsche rezept ^^
   2WieWir
Hab da mal ne Frage, ich bin Anfänger. Das Fond wird doch aus solchen Pulver hergestellt oder? Und wie viel Fond benötigt man? Danke für Hilfe
Benutzerbild von Jay86
   Jay86
Super Rezept! Habe es grade nachgebacken und frisch, noch warm aus dem Ofen probiert! Sehr lecker. Ich hatte noch etwas Paprika und Zwiebeln zum Teig hinzugegeben.
Benutzerbild von pimpf
   pimpf
Oh ja, das wird schmecken.5***** LG pimpf

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