Zutaten für 4 Personen
Hauskaninchen Fleisch (ma) frisch, ca. 1,5 kg | 1 |
Weißwein trocken | 3 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Weizenkeimöl | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kohlrabi frisch | 350 gr. |
Möhren | 350 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Sahne | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Das Kaninchen abbrausen, trockentupfen und in 4 Teile zwerlegen. Für die Marinade Wein, Essig, Öl, brühe, Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Fleisch damit bestreichen. Einen Bratschlauch vorbereiten, Kaninchen und die übrige Marinade hineingeben und den Schlauch verschließen. Im Kühlschrank 4 Stunden ruhen lassen, mehrmals wenden.
2.Den Ofen auf 180 Grad C (Umluft 160 Grad C) vorheizen. Kohlrabie schälen, würfeln. Die Möhren abbrausen und schälen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Stücke teilen. Gemüse würzen und zum Fleisch geben. Den Bratschlauch wieder verschließen und auf die kalte Fettpfanne legen. Schlauchoberseite mit einer Nadel 6-mal einstechen Im Ofen 60 bis70 Min. garen.
3.Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten, warm halten und den Fond mit Sahne aufkochen. Evtl. binden. Allss servieren.
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vom
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