1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Kühlschranktorte mit Kirschen

Kuchen/Gebäck - Kühlschranktorte mit Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits175 g
Butter125 g
Sauerkirschen je 370g Abtropfgewicht2 Gläser
Doppelrahm-Frischkäse200 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 EL
Zitronensaft3 EL
Schlagsahne250 g
Sahnesteif1 Tüte
Gelatine Fix je 15g2 Beutel
Tortenguss klar2 Tüten
Zucker1 EL
Kirschsaft aus den Gläsern500 ml
weisse Schokolade für den Rand½ Tafel
TortenCreme Vanilla1 Packung
kalte Milch300 ml
sehr weiche Butter200 g
evtl. etwas Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Löffelbiskuits fein zerbröseln (entweder mit Nudelholz und Gefrierbeutel oder in einer Maschine). Die Butter zerlassen und mit den Bröseln vermengen. Einen Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen, die Brösel-Butter-Masse daran verteilen und zu einem Boden andrücken. Den Boden in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft für den späteren Guss auffangen. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und der Gelatine glattrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Diese Masse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen gleichmässig darauf verteilen.

    3.Aus dem Tortenguss, Zucker und dem Saft nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten. Diesen auf den Kirschen verteilen und die Torte für mind. 2Std. in den Kühlschrank stellen.

    4.Die weisse Schokolade für ca. 15Min. ins Gefrierfach legen und dann raspeln.

    5.Die Torte vorsichtig vom Springrand lösen und den Rand der Torte mit der weissen Schokolade bestreuen.

    6.Die TortenCreme nach Packungsanweisung mit der Milch und der Butter zubereiten (evtl. einen Teil davon mit Lebensmittelfarbe verrühren) und die Torte nach eigenem Geschmack verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Kühlschranktorte mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich