Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 175 g |
Butter | 125 g |
Sauerkirschen je 370g Abtropfgewicht | 2 Gläser |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Tüte |
Gelatine Fix je 15g | 2 Beutel |
Tortenguss klar | 2 Tüten |
Zucker | 1 EL |
Kirschsaft aus den Gläsern | 500 ml |
weisse Schokolade für den Rand | ½ Tafel |
TortenCreme Vanilla | 1 Packung |
kalte Milch | 300 ml |
sehr weiche Butter | 200 g |
evtl. etwas Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Löffelbiskuits fein zerbröseln (entweder mit Nudelholz und Gefrierbeutel oder in einer Maschine). Die Butter zerlassen und mit den Bröseln vermengen. Einen Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen, die Brösel-Butter-Masse daran verteilen und zu einem Boden andrücken. Den Boden in den Kühlschrank stellen.
2.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft für den späteren Guss auffangen. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und der Gelatine glattrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Diese Masse auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen gleichmässig darauf verteilen.
3.Aus dem Tortenguss, Zucker und dem Saft nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten. Diesen auf den Kirschen verteilen und die Torte für mind. 2Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Die weisse Schokolade für ca. 15Min. ins Gefrierfach legen und dann raspeln.
5.Die Torte vorsichtig vom Springrand lösen und den Rand der Torte mit der weissen Schokolade bestreuen.
6.Die TortenCreme nach Packungsanweisung mit der Milch und der Butter zubereiten (evtl. einen Teil davon mit Lebensmittelfarbe verrühren) und die Torte nach eigenem Geschmack verzieren.
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vom
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